вторник, 3 февраля 2009 г.

Legacy star quilt top

A good friend of mine gave me the blocks and directions for this quilt (Legacy star by JoAnn) over 4 years ago. I tried to quickly sew the quilt together, but something went wrong. It took me so long to get back to it. Because of the size it was a challenge to figure out the problem.

Legacy star

Finally it the quilt top is done!

Legacyquilt

Где-то три года пролежал этот квилт, дожидаясь решения своей судьбы. Женщина, подарившая мне набор, уезжала из России и решила отдать мне сшить блоки в одеяло.

Моя первая ошибка - я предположила, что все блоки одного размера, где затаилась другая ошибка я так и не поняла, т.к. никакие расчеты и измерения не могли исправить положения - блоки не сходились по размеру и всё. Я уже отчаялась и решила пустить одеяло на подушки, раздарив друзьям. Но так уже была куплена подкладочная ткань и, вообще, не желая так легко сдаваться, я решила дошить его. Методом проб и ошибок, т.е. потратив значительное время на распарвывание швов, я его закончила вчера! Хо-хо!

Одеяло получится огромным - где-то 2м.Х 2м, задумано как подарок любимой свекрови. Фотография не очень удачная, со вспышкой было бы слишком засвечено. На первой фотографии цвета ближе к оригиналу. Розовый с зеленым - именно то, что надо. День рождения летом, надеюсь успеть простягать его в срок.

Егорка тоже преуспевает в упорстве, бросая недовольные взгляды исподлобья и ругая себя за выбор, он доделывает первую вышивку шерстью. Ему так хочется начать новую вышивку нитками мулине, он уже присмотрел себе схему в журнале. Вспоминаю, как вышивали вместе года два назад, а сейчас он поднаторел и здорово вышивает сам. Дело только в терпении. Думаю, важно помочь ему завершить этот проект, а только потом браться за новый.

1 комментарий:

Carol комментирует...

I have this one as well and you are right there are problems with it. I am making some wall hangings with mine.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...